Ogni volta che invito qualcuno a casa mia, adoro coccolare un po’ i miei invitati. Non solo per educazione, ma soprattutto come segno di accoglienza.
Considerato che oggi desidero dare a tutti voi il mio benvenuto, ho deciso di coccolarvi un pochino con un dolce fresco magari da degustare all'ombra di un accogliente porticato o di uno splendido balcone ammirando il panorama circostante.
Per cui, sperimentiamo insieme uno di quei sapori estivi di cui nelle calde giornate d’estate io non posso proprio farne a meno: la menta!
Questo dolce mi ricorda molto la mia infanzia, quando mia sorella preparava a me ed ai miei fratelli la nostra merenda estiva preferita: un bel bicchiere di latte e menta!
Dolce al cucchiaio al sapore di menta e cioccolato
Ingredienti per 4 persone:
½ litro di latte
½ bicchiere di sciroppo di menta
50 g di zucchero
30 g di maizena
1 foglio ½ di gelatina
50 g di cioccolato fondente
Procedimento:
Scaldare il latte. In una pentola versarvi direttamente lo sciroppo di menta, la maizena e lo zucchero ed amalgamate bene. Quando il latte sarà caldo aggiungetelo e mescolate lentamente.
In un bicchiere d’acqua lasciate in ammollo la gelatina qualche minuto.
Accendete il fuoco e mescolate il composto unendo la gelatina dopo averla strizzata.
Togliete dal fuoco non appena vedrete il primo bollore emergere.
Versate il contenuto della crema negli stampini e lasciate raffreddare.
Sopra un tagliere, sminuzzate grossolanamente il cioccolato fondente che prima di lasciare a riposo la crema nel frigorifero verserete al centro di ogni stampino (mi raccomando di fare questa operazione quando la crema si sarà raffreddata).
Tenete in frigorifero per circa tre ore dopodiché gustatela, è piacevolmente fresca e golosa!
Con questa ricetta auguro a tutti, ciò che amo augurare a chi mi vuole bene.BUONA VITA.
Un fresco abbraccio.
E.
Desidero augurare un BUONA VITA speciale a Simona di http://www.mapetithome.com/ una splendida professionista che mi ha aiutata a realizzare questo blog, comprendendo cosa volevo ottenere graficamente interpretando le mie confusionarie volontà!
Grazie.
Buona Vita Simona!
Mi piace questo dolce... e anche l'header e' davvero leggero e delicato! Piacere di conoscerti.
RispondiEliminaFederica
Grazie Federica, lo consiglio vivamente soprattutto per concludere una buona cena in questa bollente estate. Piacere di conoscerti!
EliminaMi piace il tuo stile! E anche essere accolta così!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie Lorenza sei gentilissima...
EliminaPiacere di conoscerti!
Ciao e benvenuta nella blogsfera!
RispondiEliminaAuguri per tutto!
Un abbraccio,
Carla
Grazie Carla! Sono un pochino impacciata ma spero di imparare presto. Un abbraccio a te!
EliminaGrazie Elisa, buona vita a te <3
RispondiEliminaGrazie!!! Un bacio enorme...
EliminaBenvenuta nella blog sfera ...grazie della ricetta ^-^
RispondiEliminaKiss Lucia
http/ilbrucofurci.blog spot.com
Grazie Lucia! Un bacio
EliminaEccomi qui, ti auguro tanta fortuna!
RispondiEliminaDaniela
Grazie! Un bacio
EliminaBuenísimo! Se ve muy rico Elisa, lo voy a preparar!
RispondiEliminaGracias!!!!
EliminaUn abbraccio forte...